Участник 13. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
Бери...не хочу

Вечер выдался ласковый, тёплый,
и фонарь спорит светом с луной,
и ночные букашки, как звёзды,
оживились, порхают толпой.
 
А народ, утомлённый работой
и жарой, что достала всех днём,
в гастроном поспешил беззаботно,
съесть мороженное с миндалём.
 
С карамелью, а можно в глазури,
разных видов найдётся штук сто...
нализались собаки до дури,
улеглись на дороге пластом.
 
Что с мороженным пёсики съели,
что уснули таким сладким сном?
То завмагу они надоели,
«накормила»...для службы "Отлов".
 
Возмущается добрый прохожий:
- Никому псы не делали зла...
- Если ты такой, дядька, хороший,
забирай их, и все тут дела.
 
(за заплаткой - машина службы "Отлов бродячих собак" и добрый дяденька)