Монолог рыбака на берегу озера Кинерет

Туркин
Следы моего народа уходят в вечность с приливом.
Нам имя дал вольный ветер, что ласково треплет волну.
Пусть было нам, уцелевшим, и холодно, и сиротливо -
Но мы, воедино собравшись, создали, в песках, страну.

Поныне законы тут чтимы, что предки в завет, оставляли,
И всё, что уже пережили, нас сделало только сильней.
Мы были всегда и всюду, но были всегда гонимы
Невежеством и корыстью, царями других людей.

Нас в путь провожают звезды, в сердцах зажигая пламя.
И где бы нам быть не случилось, то пламя, согреет нас.
Но ближе всех звёзд на свете нам та, что украсила знамя.
Храни нас,Йахве, в печали, храни нас и в радости час.

И пусть сыновья преумножат наследство отцов и дедов,
Пусть дочери мир созидают, собой украшая его.
Мы живы - и в этом, немногом, еще ни одна победа,
Мы вместе - и в это сокрыта великая сила Его.

Пускай Галилейское море, игриво на брег набегает,
И смуглую кожу ласкают взошедшего солнца лучи.
Пусть нового дня начало, с улыбкой, люди встречают,
А новых сердец биенье, на волнах, в грядущее, мчит...

Ок. 08.09.22