Песня кита

Дария Рей
Долгий путь домой
Куда
К кому
У тебя нет больше дома
Где ждут
И голова пуста
Лучше бы была
Но она не видит
Занята и слушает
Песенку кита
Детскую и такую хорошую
Но не подходящую
Не подходит
Из неё
Ни музыка, ни смысл, ни отдельные слова
В скважину мелодии
Форма и резьба
Выбранного музыкального ключа
.
Долго ждёшь своей песни
Честно
А может и её конца
Нечестно
Я
Человек без сердца
Человек без лица
.
Всё расходится
И снова сходится в месте
Где другой человек
Отдает свою песню
Ты
Такой же почти (на две трети)
Человек с духовым оркестром
В области сердца
Человек с последней чертою лица
.
На фоне поют запоздалую песню кита