панцирь

Бурсина Снежана
за штрихами заполонившими небо
будет истеричными возгласами пробиваться крик
о живости того что отнесётся к ушедшему
к пропавшему в алгоритмах текстов и слепо

только мысли и нравоучения
представляют антагонистов
потому что осмыслив вероучение можно прийти к отвержения жаждам
самолётом бумажным разорвать тишину
а потом раствориться в грязевой луже
на засранном у подъезда снегу
или встретить что ещё того хуже

джинсы поуже
наряд не пёстрый
но по дворам ходить уже страшно
за дыханием - воздух
за шагом - ноги
а безопасности синоним - панцирь
отважный

и отбросить свой вздох на неделю вперед
чтобы точно в месяц закольцеваться
поскользнуться у дома на том же снегу
и ничему уже боле не сопротивляться

позднее не будет уже бунтовство
будет чуждо в смирении пьяного разума
всё за нас решено
кроме лишь одного

жить ли нам в алгоритме
или без панциря