Да, о диктате, о нём, в одежде

Нина Хижняк
Её "муслиновое лето". Этюд № 2.

Важны открытья в конце сезона,
("Между" - что? - после я всем расскажу!).
Распределяю все в "банки" с "озоном":
Радости Сони, жизнь, вспомнив, свою.

***

Ах, муслин*, ты, меняя закаты,
Так неожиданно выбрал Эльтон!
Вот пути фото, позже - плакаты,
Выбором, данным, весь путь обновлён.

В счёт километров - баннеры, всуе.
Важным объектом леченья - Эльтон,
В нём закат солнца во всю "рисует"
Фото! - Дочь в позе стоит босиком.

Грязь! Фотосессия и "охота",
День шестой, плюс один, - то впереди!
Соль, песок - та же то есть работа...
Фото, свершённого, ей - позади.

В нём, наконец, рассвет наступает.
Память? - лечебные солнца дела,
Круг путешествия замыкает
Отпуском дни, те все, календаря.   

Запах же "грязей" признан терпимым,
А санаторий всей службой - к мечте!
Там вся романтика - блик картины...
Плато всё в красках, но нет! - не Тибет.

Толк обстоятельств выдал все цены.
Тех там услуг - целый рынок большой,
Да, а "колясочник", что там ценит? -
Лучшим - удобства, и очень -  покой!

"Спел" вдруг рассказ её, голосисто,
В крик, троекратный, в тот хор петухов!
Принято, после? - уж  и не спится,
В адский жар солнца - и там не до снов.

Кромки, где соль, люд, весь, роет ямки:
Грязь, маслянистая, вся там на дне!
Соль заживляет там сразу ранки,
Нежная грязь - весь проект новизне.

Да, о диктате, о нём, в одежде.
Грязь, та, особая, съест её цвет.   
Всё же, "муслин", - он часть есть надежды:
В целости цвета он встретил банкет.

09.09.2022г