***

Ира Петрякова
Сколько было мною недосказано,
А тобою было недослушано.
Сколько ран души не перевязано,
Сколько замков из песка разрушено.
Снова осень наступает на семи холмах,
А надежда терпит поражение.
В остальном же всё осталось на своих местах,
В частности, дурман воображения.
В нём опять слова насочиняла я,
А сказать их снова не получится.
Осень носит платьица линялые
И довольна ролью злой разлучницы.
Что ж, раз не с кем мне глинтвейна выкушать
И потолковать про жизнь натужную,
Осень, ну хоть ты готова выслушать
Про любовь мою, ему не нужную?