Жена суфия

Книжник
   В сад Истины мы пришли вместе с моим мужем. Свет его веры передался и мне. До того, как встретиться с мужем, я жила, не вполне осознавая силу рождающую противоборство. Жизнь моя не была лёгкой, но я никогда не отчаивалась, всегда пыталась разрядить гнетущую обстановку мягким юмором, весёлой шуткой. Я отдавалась потоку жизни, плывя по течению.
   Но вот появился человек, который, неожиданно для меня, стал мне необходим, дорог. Какая-то искра пробежала между нами в первый день знакомства. Я долго не могла понять, что же привлекает меня в нём. Во всём его облике сквозила неизъяснимая грусть, хотя, временами, он резвился и дурачился как мальчишка. Удивительно, но он никогда не походил на чинного, неторопливого человека, идущего с сознанием собственной важности! Он прыгал как кузнечик, порхал как мотылёк, был горячим, взрывным, упрямым и ранимым. Мне постоянно хотелось его приласкать, чтобы растопить лёд, который скрывался в его сердце. И это мне удалось!
   Пойдя одной дорогой, мы стали ещё больше дорожить нашей верой, нашим пониманием, наконец, нашей любовью. А испытания шли одно за другим. Были минуты напряжённости и расслабленности, просветления и мгновенного погружения во тьму, были отходы и отливы, разговоры и молчание, полёты и длительные переходы. Но мы не чувствовали себя одинокими, беззащитными, беспомощными.
   Красивый единорог заходил в наш сад. Сверху наши владения охраняла гигантская птица. В числе наших друзей были огонь и вода, снег и дождь, молния и гром, цветы и дети, ангелы и джинны. Нам помогал Творец.