Сегодня день был добрым и счастливым

Николай Расторгуев
Сегодня день был добрым и счастливым,
Начавшись дождик тут-же перестал,
И ветерок загадочно - пытливый,
Всех обнимал и что-то напевал!
Он напевал про лето золотое,
Играл на бис с листвою тополей,
Всех целовал и не давал покоя,
И угощал всех ароматом из полей!
Кружились в танце   милые берёзы,
Сегодня были рады в небе  облака
Весной запахли под окном мимозы,
Ах, как весна сегодня далека!
Кружилось счастье всюду и порхало
Всем раздавало радость и  любовь,
Всех без разбору к сердцу прижимало,
Лечило души , не жалея слов!
Светилось счастье на листве багряной,
Вела с берёзками душевный разговор,
Стал добрым тот, кто был всегда упрямым,
В мечту свою не веря до сих пор!
Сегодня день красив на удивленье,
И воздух свеж и зелена трава,
У всех сегодня, словно день рожденья,
От солнца в небе кругом голова!
День добрый, потому, что пели птицы,
И был закат чудесный перед сном,
И так хотелось в небо голубое взвиться,
И там парить, не думать о былом!
Сегодня день был ярким и счастливым,
Был небосвод необычайно голубой,
Был миг чудесный и неповторимый,
И ты была, как солнышко со мной!
А счастье с дождиком попрыгало немножко,
И посмеялось, свою радость не тая,
  Чуть посидело на опушке, на дорожку,
И полетело  счастье в дальние края!
09.09.22.