Звезда

Книжник
   Когда с неба упала самая светлая звезда, первым её заметил бродяжник. Он подошёл к несчастной, дрожащей от холода, звёздочке, протянул к ней руки и бережно положил на ладонь. Откуда взялась в его измученном, исстрадавшемся сердце всепобеждающая Любовь? Сила этой Любви преобразила звезду и произошло чудо: на ладони бродяжника оказалась миниатюрная прекрасная женщина. Удивлённый человек спросил как её зовут. Но она не знала языка людей и ответила ему на своём звёздном языке: "Лала!" Перевести это слово на человеческий язык можно было только приблизительно, потому что звёздные слова, в отличие от земных слов, многослойные. Простое, казалось бы, слово женщины-звезды вместило в себя и "спасибо!", и "болит!", и "помоги!"
   Человек поднялся с колен и понёс её в свою хижину: больше у него ничего не было. С тех пор жизнь бродяжника, отринутого и родными, и чужими, засверкала, приобрела иной смысл. Гостья, упавшая с небес, преобразила земное убожество человеческой жизни.
   Первое время они не понимали друг друга. Но - удивительно! - всё чувствовали. Что произошло с ними? Это знает только Господь. Но с той поры у поздних звёзд всегда рождались лишь царицы: учителя, врачи, сестрицы, что строили незримый мост меж человеком и Творцом, между небесным и юдольным... А если вам и вправду больно, не зря вы посланы Отцом!