Понимал я тебя с полуслова...

Григорий Мусейко
Понимал я тебя с полуслова,
Да и как было мне не понять,
Я влюблялся в тебя снова и снова,
И никак я не мог завязать.

Полюбилась мне с первого раза,
Как увидел средь белого дня,
И с тех пор я влюблялся, нет спасу,
По другому-то было нельзя.

Я помню твои синие очи,
Что так дивно сияли они,
Мы гуляли с тобой до полночи,
Освещали аллеи огни.

И теперь я тоскую, болею,
Ну, зачем ты ушла от меня?
Но надежду я все же лелею,
Разыщу в другом мире тебя.

Это сказано, чтобы утешить
Себя самого, душу свою,
Шумит ветер, возьми его леший,
Я под шум тебе песню спою.

И спою так, как было когда-то,
И утайки ничуть не стерплю,
Ничего мне за это не надо
Ведь тебя как любил и люблю.

Январь, 2018г.