я верил днем словам правдивым

Виолетта Нейман
я верил днём словам правдивым,
а ночью память мне стирали.
кто днём актеры, а игра фальшива,
те ночью правдою рыдали.

я верил искренне и лгать не мог,
мне чужды были не твои ответы.
я верующим был, а ты - мой бог,
чьи беспорочно соблюдал запреты.

пытались книги прочитать мне правду,
цыганка на судьбу гадала по руке.
я по твоим следам блуждал по саду,
а сам навеки оказался в тупике.

тот, кто не верит самому себе,
останется в неведении везде.