Преданье о судьбе Питера

Нория
Есть древнее преданье о судьбе
Санкт-Петербурга.
Пётр, строя город, поступил немудро,
Разрушив капище жрецов, срубив сосну,
Предупреждавшую людей о наводненьях.
Жрецов, вменив пророчества в вину,
Велел казнить, их обезглавив, бедных.

Но перед смертью каждый напророчил
Судьбину города на берегах Невы.
Один сказал, подняв сурово очи:
«Лишь триста лет стоять ему, увы.
Лишь триста лет, как и династии Петра».
Что ж, полпророчества уже осуществилось.
Другой добавил, нагоняя страх:
«Исчезнет город, когда три могилы
Троих царей с Востока будут в нём».
Пётр из Москвы явился, не забудьте.
Прах Николая был с Урала привезён.
Кто третий «царь с Востока»? Может, Путин?