Я мучаю себя

Хаакино Дмитрий
Я мучаю себя
шагами прошлой
жизни.
И прошлось ниспошлёт
безудержный сюжет,
как утончённость мыслей
завьет спираль унынья,
где память, формы, грезы,
порою, как памфлет.
Где жаркое не жарит!
Где пошлое не стонет!
А только шепчет тихо:
"Пожалуйста! Прости?"
Как жаль, что в прошлом
мысли
глупее,
чем сегодня.
Но от того их
можно,
наверное,
спасти?