Осенний дождь

Эмма Мурья
Теперь осенний дождь, как лёгкий дым
В проулках, переулках моросит,
И чтобы себя чувствовать живым,
Полезно знать, что кто-то уж убит.
Горит сентябрь красной охрой в цвет
Сияя оголтелой тишиной
И к нам с тобой все ближе лишь рассвет,
И много предстоит ещё с тобой
Увидеть и постигнуть и понять
Напрасно жили столько долгих лет
Чтобы потом внезапно все узнать
Нам о себе. И тишь. И кружит лист
Кленовый в ярком свете фонаря,
И я тянусь к тебе душой всей
И мокрая, и жёлтая земля
Сливается в игру карандашей
Ах, сладкий плен желаний и мечты
Мне новый день с небес опять даруй
И сбудется в грядущем все, что ты
Ты не возьмёшь меня вослед с собой
 Теперь осенний дождь, как лёгкий дым
В проулках, переулках моросит,
И чтобы себя чувствовать живым,
Полезно знать, что кто-то уж убит.