В печальной скорби

Куница Улия Сергеевна
В печальной скорби смотрю на дорогу:
Гвоздики кто-то ногой затоптал,
Последний путь оказался недолгим -
Подъезд, скамья и уже катафалк.

Да и погост тут совсем недалеча,
И похоронщик торопит родню:
"Давай скорей, а не то скоро вечер,
Не гоже тело спускать не по дню".

Ему ж плевать, есть бутылка в кармане:
Он закопал уже сотню могил.
Лишь иногда в алкогольном тумане
Он загрустит: "А ведь раньше не пил.."