Там

Лев Иовлев
Там капли дождя летят к облакам,
И солнце на западе всходит упрямо,
Песочные к водным текут берегам,
И ямы там горы, а горы как ямы.

В обратную сторону ходят часы,
И люди живут от старости к детству,
И нет горизонта прямой полосы -
Она там живёт по законам кокетства.

И пусть вертикальный у них горизонт,
Весьма хаотичны вселенной законы,
Никто не предаст и никто не убьёт,
Ни Бога боясь, не молясь на иконы.

Вы скажете сказка, но сам удивлён -
Оружие создано лишь для работы,
Морали и знаниям высший поклон,
А не изумрудам в огне позолоты.

Я адрес не знаю, меня не пытай,
Я сам бы ушёл, где такое бывает,
У нас на Земле называется Рай,
У них так обычная жизнь протекает.