Осени костры

Александр Кузьмин 22
Какая прелесть- осени костры,
Цветов и листьев, алого заката,
Когда сжигают в прошлое мосты
И вся природа пламенем обьята.

Рябины грозди- огненный наряд,
Лимонно- желтый цвет плакучей ивы,
Алеют клены ярко, как заря,
И хризентемы сказочно красивы.

Поманит лес багряною волной,
Поманит холм персидскими коврами,
И этот парк, дождливый и пустой,
Но весь расшитый в красочный орнамент.

Когда душа зажата в уголке,
Но вдруг взлетает вместе с журавлями,
Сквозь красок мир несется налегке
С волной в четыре балла, как цунами.

И полнится теплом, как от печи,
Как раскаленный горн в лихом порыве,
И затихает только лишь в ночи,
Где по траве уже расстелен иней.

Завянет вскоре этих листьев " рать",
А дальше тлен да жуткие метели,
Но так приятно осенью сгорать,
Чем тлеть всю жизнь, томясь в чужой постели.