Гранат

Ивана Аксёнова
РУБАИ  к портрету.

Не откроют чалма и  роскошный  халат
Нам секрета,  кем был ты,  но скажут "богат".
Посвящённый поймёт  по руке,   ведь  в ладони -
Держит символ поэт - краснокожий гранат.


 *Гранат считается символом поэтов.
 
Фото: Портрет сына Амира Темура (Тамерлана), поэт.
Из музея в Ташкенте.