Отдых на Море...

Тамара Смыкалова
На Юге Летом - такая Красота !
Горы, Пальмы, Море ! Всегда сюда
на Отдых мы стремимся приезжать-
что бы Душой и Телом  спокойно отдыхать :
здесь - в морской воде плескаться ,
на тёплом Берегу "валяться",
под Солнцем жарким загорать
и Воздухом морским дышать !

Тихо плещется Волна по Камешкам,
грани острые Водой стирая,
в гальку красивую их превращая...
На гладкой гальке приятно полежать,
за "дыханием Моря"- Прибоем, наблюдать :
Волна на Берег постоянно "набегает",
и обратно, в Море, она уплывает...
Нам кажется что Море, как Живое,- Дышит...
Галька постоянно это "дыхание слышит".

А когда к Вечеру День приближается ,
за Горизонтом спрятаться Солнце пытается",
его лучи вечерние - в морской Воде " купаются",
Солнцем "заходящим" край Неба освещается...
Темнеет постепенно, Сумерки " сгущаются",
у Горизонта Солнце  в Море опускается,
на звездном, тёмном Небе - Луна появляется
и "Лунная  Дорожка" -на Море Отражается....

Завершится Отпуск, мы Домой вернёмся
и, вспоминая Отдых, с Грустью улыбнёмся :
так прекрасно Летом в Море мы купались,
лаковое, тёплое к нам оно "ласкалось"
и, Прибоем пенным, у Берега плескалось,
а мы Пейзажем южным и Морем - наслаждались !


09.2022г.