Чародей

Эмма Мурья
Сентябрь. Ночь. Кофе и твои поцелуи
Всё, что останется вспоминать
Ведь я к себе безотчетно ревную
Время, тоску и родным мне стать
Ты как-то быстро так умудрился,
Что я не знаю :- а надо ли?
Словно с Луны на меня ты свалился
В осеннем цветении сакуры.
Дождь. И осень. И будь, что будет
Мы временам всем назло живём,
Где в разноцветной палитре судеб
Дождь. И осень. И мы - вдвоём...
А надо ли? Вновь ворошить торжество былого
Всё, что осталось у нас внутри
Это тождество эха со словом
Дивное, чудное визави.
Ведь когда чувства все уходят
Боль продолжает в пространстве сиять
Сутью прожитого глагола
Снова наречию дань воздать.
Нам придётся. Ведь мы заплатили
За любовь свою не сполна
Столько сердец как тарелки разбили,
А ведь в них была глубина.
Пусть былое совсем уходит
Жизни нужен лишь крупный план,
Только с ума опять меня сводит
Твоя улыбка. И океан.
Сон и любви океан безбрежный,
С ним "про шагаю я полземли"
И твою усталую нежность
Я сохраню в душе. Ты пойми,
Что в любом временном отрезке
Трепетно буду любить и ждать
Всё аргументы пусты и резки,
Да и смысла нет возражать.
Может быть ты навсегда вернёшься,
Может, всего лишь на полчаса
Только светлее и ярче солнца
Стали твои родные твои мне глаза!
И потому я сейчас робею,
Чтобы потом всех смелее стать
Ты пришёл ко мне чародеем
Чтобы навеки околдовать.
Сентябрь. Ночь. Кофе и твои поцелуи
Всё, что останется вспоминать
Ведь я к себе безотчетно ревную
Время, тоску и родным мне стать
Ты как-то быстро так умудрился,
Что я не знаю :- а надо ли?