Если веришь в Бога

Мария Муромцева
Если веришь в Бога,
То вот он - здесь:
В её блеске глаз, завитках волос.
В этом детском смехе… И в каплях слёз…

Нет, послушай, я не шучу - всерьёз!
В ней одной ответ на любой вопрос:
Не в молитвах и средь иконных лиц…
Если Бог - любовь, здесь он без границ!

Ее запах кожи, тепло и цвет -
Такой нежный, светлый, как новый лист...
Если на вопросы искал ответ, -
Он в ее глазах - однозначен, чист.
Посмотри в них.
Видишь?
Увидеть смог
Этот истинный благородный свет?!…

…Если веришь в Бога, то вот он - Бог.
Улыбается…
Улыбнись в ответ.

09.09.21