Минорный этюд

Сутоцкий Андрей
   
Не город, а сновиденье какого-то одного человека,–
Какого-то одного человека, оторванного от реалий…
Реалии в этом городе выглядят как-то блекло,
В противовес сюрреальному, что чувствовать мы перестали.
Немые свидетели в камне выцветших идеологий.
Отштукатурен фасад их, а дворики так тихи…
Деревья обвили стены и к стенам прижали стоки,
Скрывая за лирикой строчек пяти этажей стихи.
Мы входим с тобою чуть слышно. Шепчу я тебе: «Не страшно?..»
Мы входим с тобою чуть слышно в покой бессловесных стен.
Покой этот был когда-то в аквамарин окрашен…               
И тайну хранит иероглиф титановых двух антенн.
Страна пауков и кошек. Пронзительный скрип ступенек.
За окнами – ивы, клёны, рябины… молчат в тени…
Хотелось бы мне увидеть,… да нет у меня терпенья…
Но чувствую я, что в доме с тобою мы не одни.
Тебе, как и мне – за сорок… (космическое мгновенье)…
А значит, вчера кипела здесь жизнь ещё чья-то, но…
Пугают нас эти тени и видят нас эти тени
И будто преследуют, чтобы спросить нас безмолвно – «Вы кто?»
Крыльцо, вижу,  ждёт хозяев… И лампочка светит смело.
Скамейка с забытой книжкой. Название – не бог весть…
Коль следовать полиграфи;и, то больно для книги мелко…
Таков и наш мир с тобою, что выпало нам прочесть.