Нежный палач

Татьяна Грахова
Что там было, милый мой, что там было?
О себе,  горя тобой, позабыла,
И кружила в вихре дня пташкой сойкой,
Принимал всё, не любя, морщась только.
 
Ласка с барского плеча - вот отдача,
Это - милость палача, не иначе.
Как заденет острый меч ненароком,
Радость мимолётных  встреч выйдет боком.
 
И начнёт толпа трепать честь да имя.
Вровень никогда не стать вновь с другими.
Слухи выжмут сердца сок по слезинке,
Занесёт молвы песок чувств травинки.
 
Знала всё я наперёд, что лукавить,
Не навечно горький мёд, только память
Продолжала возводить стены храма
Для того, кого любить - множить шрамы.
 
Время стаи облаков вдаль уносит,
Прогнала тебя из снов, бродит осень.
Затихает сойки плач одинокий.
Страсти, нежный мой палач, вышли сроки.