Не виновна осень...

Лидия Клыкова
В том, что расстались, не виновна осень
и летних дней цветная круговерть,
мы огорчение в душе уносим,
глаза в глаза не можем посмотреть.

Была ошибкой видно эта встреча
при помощи подружек и друзей,
попались на крючок игривой речи -
Ах, как же ты одна?! И он, увы, ничей!

Бессмысленно влезать в такие игры,
где чувства все расписаны за вас,
где, как в кино, друзья читают титры
про каждый вздох и каждый выстрел глаз.

Уже нелюди, а марионетки
с тобой в руках увлёкшихся друзей -
их ставки выше, пожеланья метки
про свадьбу и салатик поскорей!

Идея фикс их с шутки начиналась,
затем взялись серьёзно за процесс...,
да только зря команда вся старалась -
не вспыхнул между нами интерес!

сентябрь 2021г.