А лето уходило на покой

Наталья Ключко
А лето уходило на покой
Под запах спелых яблок и малины,
Увенчанное золотой красой,
Под грустный клич прощальный журавлиный.

От ярких красок глаз не оторвать,
Палитра пёстрой радугой струится!
Ах, это чудо трудно описать.
Им можно только, глядя, насладиться!

Дубравы шумные теряют медь
Листвы, со вздохом лёгким обнажаясь.
Им с ветром быстрым больше не шуметь,
В лучах листвой весёлой рассыпаясь.

Калины алой ягодный букет
Держу в руках и сердце замирает.
Наверно краше и ценнее нет
Той жизни, что судьба нам посылает.

08.09.22.