Гнев

Екатерина Тищенко 2
Гнев, как кипучая смола,
Смотри, себя ты обожгла!
В лохмотья порвана душа,
За нею нету и гроша...

Остановиться, песню спеть,
И остудить и не сгореть!
На собственном огне своём,
И в этом гневе, не вдвоём.

И тишина глядит в окно,
Но мне увы не всё равно...
Простите, может не права,
Болит спросонья голова.

И нет ни радости ни сил,
И настроения не купил!
И только гнев, горячий след,
Да, не достать уже билет.

Где сытно, мягко и тепло,
Да отлегло и отошло...
Опять страдания и боль.
И из приправ одна лишь соль!


              09.09.2022 г.