Простая песенка

Семён Вексельман
            ПРОСТАЯ ПЕСЕНКА

На улицах машины и прохожие.
Воронушки сидят на проводах.
А жизнь идёт себе, как ей положено.
В заботах, передрягах и трудах.

А я всегда хотел, чтоб было весело.
Ну, правда, жить без радости нельзя!
А я всегда мечтал придумать песенку,
Чтоб пели её все мои друзья.

ПРИПЕВ:
Но без чудесенки
Не сложишь песенки.
А без заквасенки
Не сложишь басенки.
Да, без заквасенки
Не сложишь басенки,
А без чудесенки
Не сложишь песенки.

Над крышами томится небо серое.
На лицах у людей его печать.
Вот-вот, и я для них чего-то сделаю.
Всё думаю, с чего бы мне начать?


Как сделать, чтобы людям было весело?
Чтоб доброта была сильнее зла.
Как сочинить одну такую песенку,
Чтоб каждому хоть в чём-то помогла?

ПРИПЕВ.

Проснёшься утром в бодром настроении.
В окошко льётся мягкий тёплый свет.
И ощущаешь волны вдохновения,
И чувствуешь: хандры в помине нет!

И, что переживал совсем напрасненько,
И сердце как-то радостно стучит.
И понимаешь, что сложилась басенка!
И песенка давно в тебе звучит!

Припев:
Ведь без чудесенки
Не сложишь песенки.
И без заквасенки
Не сложишь басенки.
Да без заквасенки
Не сложишь басенки,
А без чудесенки
Не сложишь песенки!

                23.08.2022. Хайфа.