Я вернусь

Наталия Мышляева
Я вернусь к тебе, мама,
Хоть Мамая курганом.
Я вернусь к тебе целым,
А не вражеской целью.

Знаю, что в этом веке
Стану снова бессмертен.
С этой лютой отвагой
Я вернусь к тебе, мама.

Вся страна шлет проклятья,
Всем нацистам заклятым.
Ты же помни, что в поле
Я воюю за волю.

За родную отчизну
Не жалею я жизни.
Я засыпан в окопе,
Но не сломлен, не сломлен.

Не моргнув, гляжу в небо
Взглядом остекленелым,
Но шепчу я упрямо,
Что вернусь к тебе, мама.

Я вернусь поутру,
Даже если умру…
Даже если звездой
Я останусь с тобой.


----------------------
Картина сгенерирована нейросетью