Пишу тексты, слагаю куплеты

Евгений Заикин
Пишу тексты, слагаю
Куплеты…
Песен разных, но петь их не рад.
Вот вчера в бане за сельсоветом,
Сперли разом штаны и штиблеты,
Их теперь под «счастливый» расклад,
Носит вор! Вот паскудник и гад!

Ну, а вечером был
С продавщицей…
Целовался с ней в рот (и в засос).
Понимал, что она не блудница,
Просто любит вот телом делиться,
Но в итоге к рассвету – вопрос,
Почему у нее большой нос?

Поутру закусил сухой
Булкой…
И махнул под икоту пельмень.
Где-то там за углом в переулке,
В темной ночи и в закоулке,
Потерял я по пьяни ремень,
Вот такая похмельная хрень!

Без ремня я не воин,
А пленный…
Как мне в поле к комбайну дойти?
Понимаю весь смысл постепенно,
И сказал тете вдруг вдохновенно:
«Портупею мою как найти,
Или можешь под грех отгрести!»

А она отвечает:
«Послушай…
Ты ремнем меня ночью стегал.
А потом водку пил, все разрушил,
И собаку тащил в дом за уши,
За околицей Ваську искал,
Да словами всех в мат обзывал!»

«А к рассвету пришел
Участковый…
Разобраться пытался с тобой.
Но мужик он по жизни толковый,
Принял клич твой под кодом «моржовый»
Но грозил, улыбаясь тюрьмой,
И какой-то японской вдовой?»

«Успокоились вы уж с
Рассветом…
Самогон загрузив под кадык.
С ним ходили до сельсовета,
Все искали штаны и штиблеты,
Разжигали мангал под шашлык,
Но случился внезапный кирдык!»

«Он упал и уснул на
Пороге…
Ну, а ты еле в сени заполз.
Путь до дома был, видимо, долгим,
Потому как стучались ко многим,
Будет ныне «чудесный» прогноз,
Как проснется с восходом колхоз!»

«Так иди же во двор
Похмелиться…
Друг тебя ждет уже целый час.
Звал не раз, чтоб вдвоем полечиться,
Чтоб с реальностью в благости слиться,
Говорит, что тебя ночью спас,
От чертей, что напали на вас!»

«Расстрелял в тьму обойму
Патронов…
И фонарь на столбе камнем сбил.
Кричал в небо, что все пустозвоны,
Изменяя слова в лексиконе,
Все кому-то проблемой грозил,
По дороге в забор колотил!»

Вот такая случилась
История…
В нашей маленькой тихой глубинке.
Жизнь на грани в грех моратория,
Причем в практике, а не в теории,
Занесло меня без штанов к Зинке,
Босиком, коль украли ботинки!

Без штанов? Так я шорты
Напялил…
Пробираясь левадой к завмагу.
Осторожно в тумане причалил,
А потом по стеклу посигналил,
Шел на штурм, как солдаты к Рейхстагу,
Под приказ, что назад вот ни шагу!

А теперь вот сидим
«Подогретые»…
Шагнув в вечность по самую жуть.
Жуем сало под песни с конфетами,
И не ищем штаны со штиблетами,
Понимая, что это не суть,
А всего лишь ненужная муть!
 


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Владимир Высоцкий - Ой, где был я вчера

https://www.youtube.com/watch?v=2IoL8M5Kcx8

https://www.youtube.com/watch?v=x4H7CX2OvNI

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube