Пряник твой и кнут

Хелен Бо
Судьба и жизнь, идут под руку как
Два влюблённых. Вечных, молодых.
Они играючи гладят по волосам
И непринуждённо дают в поддых.

И кто осудит их за игру?
Что разбавляет их вечный век
Не спрашивай их почему,
Борись за жизнь свою, человек!

Они жестоки порой, но мудры
Обнимут душевно, до хруста костей.
Чтож, верно это и есть проявленье любви
В век цифровых скоростей.

Даруют драгоценный шанс на жизнь
И тут же, воздух рассекает кнут.
Чего застопорился? Шевелись!
Где результат? Живее, тебя ждут.

И ты покорно исполняешь волю их
Или артачась, упираешься до боли.
Твоя вся жизнь, лишь развлечение для них,
Ведь их удел, тонуть в извечной меланхОлии.

Судьба и жизнь, любимицы небес
Кому судить их за жестокую игру?
Ты развлекаешь их, они жаждут прогресс
Два кукловода: пряник твой и кнут.