Темнеет синий воздух трав...

Сергей Кузнецов 32
Темнеет синий воздух трав
В плену задумчивого сада
И розы, на землЮ упав,
Скрывают вычурность наряда...

Спадает августа жара -
От яблонь дым идет прохладный,
Тетрадь открыта до утра -
Мой друг единственный и странный...

И смотрит бледная луна
В окно недремлющей мансарды;
Тоску приносит мне она
И вдохновенье без отрады...

09.09.2022