Нега

Евгения Сердюк2
Небесные Светила
И млечная дорога,
Мне путь мой осветили
И скрылась прочь тревога.

И нега посетила
Меня в уютном доме,
И звездный плащ мне сшила
Луна! Что нужно кроме

Мечты, очарования
И сна видений полных...
С природою венчания
И грез таких знакомых.

Небесные Светила
Меня к себе влекут...
И красота и сила,
Они мне рай соткут!

Из нежного генина,
Атласных, томных снов...
В объятьях кашемира
Не ведаю оков!

Лечу навстречу звездам,
Луне и тихой ночи!
Пусть винограда гроздья
Глядят мне прямо в очи.

И пусть алмазы снятся,
И млечная дорога!
Чтоб в небеса подняться...
Уснет в душе тревога.