Улетающая осень

Петров Павел Иванович
Потонула деревня в тумане
На окраине рыжих полей.
Улетает в далёкие страны,
Моя осень, как клин журавлей.

Холодами деревню накроет,
Разгоняя тоскующий зной,
Тёмной ночью волчицей завоет,
Расписавшись холодной слезой.

Бабьим летом ласкать будет спины,
И ветрами   хмелить,  как вином,
Кистью алой, созревшей рябины,
Постучится однажды в окно.

В дом заглянет с неясной тревогой,
Чувств осенних – цветастая нить,
В облаках, перед дальней дорогой,
Будет лебедем долго кружить.
***
                2018г. Ноябрь