Крыса

Александр Шпаннагель
В кабинете сидит канцелярская крыса,
Как от сочного яблока серый огрызок.
Оформляет прилежно "святые" бумаги,
Где ни света, ни тени, ни цвета, ни влаги.
Где сухие отчёты и серость пустая,
Для крысиного цвета такая родная!
Как-то раз канцелярская крыса зевнула,
И метафора в речи её промелькнула.
Не стерпел и воскликнул крысиный начальник:
- Ты работу свою выполняешь, как чайник!
Если все в этом духе начнём выражаться,
Мы в писателей скоро начнём превращаться...

Извинилась за "казус" нелепая крыса.
Ей эзопов язык, как закон, не прописан.