Не робот

Евгений Синёв
Я, "робот"- "большая железная птица".
Могу-ли, не знаю, я этим гордится?
Всё выше и дальше, от всех улетаю,
Вернусь-ли, когда-либо,...-Дай, угадаю!
 
"Мотор" мой, "не дружит", сегодня с душою,
Когда-то добрейшей, такою большою...
-Вернётся то время? Когда? Я, не знаю,
Но всё-же, надежды в том каплю плекаю.
 
Спущусь я, "большая, но добрая птица"
И счастия лучики будут искрится...
Чем дальше и выше от всех улетаю,
Сильнее, вернуться хочу, уверяю!
 
Вдруг, вздрогнула резко живая ресница.
Восторг "лёг", на добрые, милые лица...
-Увидели? Медленно к вам подлетаю,
Родные, друзья, крепко всех обнимаю!
 
Я больше, не робот! Урок был усвоен.
Железо, не дружит с душою большою.
Мотор, мне не нужен, его я, бросаю!
Любовь, даст мне крылья и силы, я знаю.