Вот и осень

Олег Кашицин
Вот и осень снова к нам пришла,
Пожелтели вербы подле Дона.
Серая унылая пора,
Грусть твоя до боли мне знакома.

Степь пожухла, высохла. Вдали
Всё чернеют, хмурят небо тучи
И летят курлыча журавли,
Стелются туманы по-над кручей.

А прозрачный воздух свеж и чист.
Оголяя белую берёзу
Падает под ноги жёлтый лист
Намекая, впереди морозы.

Остановит время быстрый бег
И укроет степи белый снег.