Агафье Лыковой

Серафима Бестова
Хоть кричи ты громким  криком
отзовётся в ответ тишина ,
Как живёшь ты Агафья Лыкова
средь огромной тайги одна?
Со щеки я стираю слёзы и  тебе сочувствую я,
Как  живёшь ты зимой морозной
среди дикого  там зверья?
Ты избрала себе страдания
и несёшь ты их до могилы,
Те, что  выпали испытания
Только сильным духом подсилу.