Осень и Маугли

Павел Зайцев 22
 Давайте достанем зонты и плащи,
Циклон нам доставил дождливые дни.
Пора о берлогах подумать, пора...
Заквасить капусту и ждать холода.
Достать теплый плед, с ним прилечь на диван,
Открыть недочитанный летом роман
С помятой закладкой на нужной страничке -
Воскресным  билетиком электрички.
 И вновь расчесать минувшие страсти...
   Как в стае  волков обрести своё счастье...

 Там в джунглях тропических бродит сюжет,
Опасных напастей созрел винегрет,
Там мальчик сиротка, взрослея в лесу,
Чтоб прыгать по пальмам не ест колбасу.
Там антигерои интриги плетут...
Но вновь побеждают терпенье и труд  !
Там в вечность по небу плывут облака,
Как зеркало их отражает река…

 Что кредо вчера в жизни диких зверей, -
Случается нынче и у людей.
Читайте Крылова - он в Баснях силён!
И Киплинга тоже... Хотя он - шпион.