Я помню

Дмитрий Правдолюбов
Я помню эту встречу: в храме, средь свечей,
Стояла ты, молилась и просила.
Пасхальный благовест и запах куличей,
Которые так мило ты потом все уносила.

Я помню твоих глаз прекрасное сиянье,
Случайный миг, забыть ли мне его,
Без слез не вспомнишь упованья,
У родника, из детства моего.

То были красок беглые мгновенья,
Они ушли, и дым развеялся с рекой,
Но в сердце те же теплые моленья,
И радость есть, но смешана с тоской.

Нам не забыть все радостные встречи,
Нам не изжить из сердца глубины
И эти ангельские речи,
Как нежность вдруг коснется тишины.
       9.09.2022 г.