Ночное свиданье

Петров Павел Иванович
Тёмно-синее небо бездонно,
Ярко-звёздное  таинство  грёз;
И гляжу на деревья  влюблённо -
Я поэзию в рощу принёс.

В полуночное время свиданье,
Перелески, овраги  глухи;
Запоздалое в осень  посланье,
Я читаю рябинам  стихи:

Про Россию и вольную волю,
Загулявшую в ночь тишину,
И  гуляя  по сонному полю,
Зазываю  седую  луну.

А рябины, задумчивым взглядом,
  Пробудили  таинственный свет.
В глухомани, с подружками рядом,
Состоялся крестьянский поэт.
          ***
                май 2020г.