Королевское...

Наталия Соловьева Соло
В детстве было много интересов, -
Чуден мир в начале бытия!
"Нависуй мне, пжалста, пвинцессу...!" -
Так просила часто брата я.
Брат мой старший был суров и занят
Вечно школьным бременем своим.
Говорил "Отстань, Натаха...!" Со слезами
Я просила... Непоколебим
Оставался брат, но не надолго:
Жалко парню было мелкоту -
Рисовал принцессу он подробно, с толком,
Повздыхав... Такую красоту!
Красота принцесс с тех пор
Не изменилась, -
Понимаешь, только повзрослев...
Мудрость жизни с возрастом меняет
Всех принцесс на ярких королев...!
Почему-то вспомнилось мне это...
Траур в Англии... В твореньи преуспев,
Упокой, Господь, Елизавету, -
Лучшую из мудрых королев...!