Шальная юность

Петров Павел Иванович
Чем дальше в жизни ухожу,
Роднее мне шальная юность,
Дома крестьян через межу,
Небес синеющая лунность.

Тропою пыльной средь полей
Иду на Волгу ранним утром.
Роса лесная из ветвей
В лицо  слетает  перламутром.

Весёлым взглядом, синь реки,
Зовёт в прохладу водной глади.
Пятном желтеющим пески,
На берегу остались сзади.

А по ночам гармони звон,
Объятья девушки любимой,
«Глушу»  с парнями самогон -
Веселья миг неповторимый.

...Чем дальше в жизни ухожу,
Тоска ночами сердце  гложет,
И ничего уже не жду,
Но юность мне - милей, дороже.
            ***
                28.06.2020г.