Прозрение

Мария Лысова
И сидя однажды ночью на кухне темной,
Ты очнешься от пут бытия.
И за миг обернёшься свободной,
Будто не было в жизни тебя.

Будто не было в жизни злости,
Будто есть только путь добра.
Только чёрствых за ров бросьте,
Пусть ползут по тропе серебра.

Пусть отчаятся и забудут
Всех людей, кто пытался помочь.
Пусть сердца они раздобудут
И уйдут. А куда? Лишь бы прочь!