Мне б уснуть на раздолье

Галина Сорокина 4
Где искрились рассветы,
Там пылают закаты.
Где роскошные розы,
Там стеной сорняки.
Где свиданий тропинки,
Там густые покосы.
И туманная проседь
Одинокой реки.

Провожают в дорогу
Только птицы и небо.
Мчится ветер навстречу,
На чуть-чуть задержать.
В этом крае забытом
Нет ни соли,ни хлеба,
И не встретит,как раньше,
Меня добрая мать.

Мне б уснуть до рассвета
На широком раздолье.
И укрыться травою,
И прижаться к цветам.
Сколько дней и ночей
Между детством и мною.
Разделили всю жизнь
И меня пополам.

Больше часа идти
Мне до станции ближней.
Там своих не найти
И чужих не понять.
Птицы стаей вспорхнули-
Поезд тронулся с места.
Как же больно до слез
Мне все это терять.