антикварная чайная пара

Ольга Попова Хамкеты
лежит круглобокое, каёмочка волнистая, розовая,
ждёт горячего суженого.
самовар давно закипел и купает разнотравье в заварничке.

само-то прохладное, выемка неглубокая, но устойчивая.
вот-вот произойдёт момент долгожданный,
когда плеснёт на "каменку" второй из пары ароматный чай!
хозяйские губы пустят воздушную волну
и аппетитно, шумно глотнут согревающую фито-баню.

а потом... потом он плотно войдёт в неё донышком
и они снова станут единым целым,
отсвечивая цветными боками за стеклом бабушкиного серванта.

семейная легенда говорит, что они по ночам улыбаются
и подшучивают над сиплой кукушкой из настенных часов,
но это совсем другая история –
история одиночества...

====
для «Рифмы не обнаружены» (Выход Из Под Контроля)