Белые стихи о Смысле жизни

Валерий Ветер
Друг настоящий тот, кто постоянно побуждает тебя мыслить!
А в том "добре", что отвлекает от познания души родной - твоя погибель.
...
Без Мысли, восходящей к Абсолюту, к Истине предвечной,
Нет никакого смысла в человеке, и Человека по сути тоже нет.

Бессмысленность - проклятье человеческого рода,
Погрязшего в раздорах, лжи и ежедневной напрасной суете.

Кому-то выгодно, чтоб человек подобен был бессмысленной скотине:
Без Разума, без Совести, без Веры,
Соединяющих его с Предвечным Светом,
Благодаря которым Он Душу находит в человеке!

Душа живёт, коль Мыслью Горней - Праведной вдохновлена,
Свидетельствами животворными Святого Духа!

Средь всех возвышенных желаний и запросов
Желанье Правды - то, чего превыше нет на свете!

Дух - всеобъемлющая безразмерность, всевмещающая Точка.
Поэтому и сказано, что смерть кощея - на кончике иглы.
А воскресение души - из этой точки предвременья.

Кто Воин Света изначально, в ком Искра теплится Его,
Тот должен этот Свет возжечь и осветить Им Мирозданье.
Воистину, Из Искры возгорится Пламя!
***
Универсальный принцип утверждает: чтоб что-то получить,
необходимо сосредоточиться на ЭТОМ и Действие самоотверженное явить,
Цели не теряя.

Но Мудрость в том, чтобы избрать воистину достойную и праведную Цель,
Стремление к Которой не приведёт уверовавшего к разочарованьям,
К усталости, депрессиям и прочим психическим расстройствам:
Как это повсеместно происходит.

Вот Цель, Которой не найти достойней: предвечный Абсолют, непревзойдённый Идеал
Души твоей, Источник вечной Жизни, всеобщая Святая Человечность.
Она же - Всемогущая Любовь и Божья Справедливость.
Стремись к Ней сокровенно, сердцем умоляй о снисхожденье,
Служи самоотверженно и беззаветно - и будешь в Царствии Её!

Всё просто: для того, чтобы не бросить жизнь свою коту под хвост, узнай и ОСОЗНАЙ,
в чём именно Святая Воля Божья и все ресурсы собственной души употреби,
"чтоб Сказка стала Былью"!

Как мало тех, кто принял эту Правду.
Так стань же в их ряды и действуй!
Иначе грош тебе цена в базарный день.