В этом дивном краю

Владимир Воднев
Мятой пахнет покос, а под стогом душистого сена
Так приятно мечтать, улетая в небес синеву,
Чередою плывут облака белоснежною пеной
В лебедином раю словно в сказочном сне наяву...

В этом дивном краю все печали немедленно тают,
И родится в душе не написанной песни мотив,
А шальной ветерок, над июльской волной пролетая,
В лебедином раю заплетает косички у ив.

Август, росы  еще ненамного прохладнее стали,
И усталое солнце над миром ленивей встает,
А на сжатых полях белых птиц величавая стая
В лебедином раю собирается в дальний полет...

Все, пора улетать -– поднимается медленно стая
В оперении царственном,  словно нетронутый снег,
Сделав круг над рекой и трубя, не спеша    покидает
Лебединый свой рай, чтоб вернуться сюда по весне.



вдохновение отсюда:http://stihi.ru/2022/06/07/61