Энергия жизни

Игорь Нефедёнок 2
ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

Вода спадающая с гор,
Стремится с океаном слиться
И в этом безрассудстве капли нет,
Поток закономерности струится...

Поток...
  Огня любви
Бесстрашия
  И славы


Две светлых полосы...
Без всяких запятых
 и точек,
Что между-впрочем
 гражданственность
Еще не зарифмованной
 -страны

Присутствие торнадо
«В гостях ни первый-я
Но МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ,мне не присуща!

Лиле Кальиной
Меж тонких пальцев
 натюрморта,
Сползает сонный макияж.
Твои размазанные кисти
Стремятся к жизни
 раньше нас

Монпасье
Не любовник я,
Не возлюбленный
И не друг тебе,
И не муж.
Но любовь твою
Озверевшую,
Помню всю…
Наизусть

Талантливому художнику Пашке»
 На тебе лица нет
 Е. Усатюк
– Вчера оставил в кабаке
Размазал,
На отравленной помаде,
В пустых глазницах
Утонул блудниц...
На жалком гриме
Отразился.
Вернулся искаженным
В завтрашнее»Я»...
И на тебе не маска,
 Нет-лица!
Блиц на прикол

”Карамелька”
Словесный портрет А.Олейниковой
Не случайно зацепилаНе случайно порвала.
Преднамеренно влюбилась
И конечно соврала.
Два билета до Майорки,
Бронь как водится давно.
Я, девчонка шебутная!
Мужу точно, повезло


«Борода» от поэта моря
Унесла едва я ноги
Убежала от тебя.
Ты не хочешь меня больше
Я завишу от тебя...
Познакомилась с медведем
Подарю ему спокой...
– Косолапый спит в берлогеТолстый,рыжий,с бородой

«Автору»
Игорю Нефеденок
Поэза твоя-джаз!
Играй,молчи.И пой.
Мурлыкай и трезвонь,
Как Велимир Хлебников.
О кузнечике:Дзинь,дзинь
Дзиньдзивер.
И,муравей-наш Современник!
А критикам?-Ноль.
А ты,коль пришел
В этот Мир Удивлять
– Удивляй!
Нестандартный подход,
К стандартным вопросам
– Людям дари!!!
Геннадий Назарс
28.01.2011г.
г.Горячий Клю

Листопад»
В.Зангиеву
(Франция)
...А ты знаешь,
У вас листопад.
Завернула,
Краснощекая осень...
...Желтоглазые листья
С притворной ленцойНа шляпках
 «в отрыве»
Страсбургских модниц...
Листопад...
...Оголтелая кутерьма
Пешим ходом...
...От «Ключа»-
 До»Парижу

О книге Г. Назарса
 «Сила любви»
Критики...
 Ноль
Аплодисментов
 -Боль
...Сила любви
 Загадка.
Тайну постичь...
 Не мудрость нужна.
Изгиб...Поворот
Ключ поверни...
 Вот,и отгадка


Эксклюзив ателье
Приличного нет платья?
-Оденься в цвет!
Раскрой у осени заимствуй,
Палитру-подберет поэт,
Ну,как бы-поприличней.
Ирине Касаткиной
морскому связист

Джаз океан
Матросу Тихоокеанского флота
Нефеденок В.И. посвящается
Посейдон на реке...
 на Белой,
С удочкой-
 чем ни грек загорелый.
Мой батяня-
 равных нет!
Да и не было,
 что там погоны...
В подметки
 не нать.
...Караси,плотвичка,
 прочая чешуя.
Жаркий день
 за предгорье смылся.
На вечере
 похоже ушица,
Зачитанная...
 Майкопа страница.
В памяти,
 уголок светлый...
Мореман бронзовый-
 океаны,прошедши