Сенокосное утро

Петров Павел Иванович
Шелковистый ковёр у дороги,
Разноцветные травы - дурман;
И покосы, гигантские ноги,
Облизал, как  телёнок,  туман.

Ярко-красное солнышко, млея,
Опустилось из синих небес.
Удивлённо  проснулись деревья
И светлеет загадочный лес.

В горизонт протянулись покосы,
Дорогие  собратья мои.
Заблестевшие  хрупкие росы,
Осыпаются вглубь колеи.
           ***
                июль 2020г