Осень пришла

Виктор Морозов 2
Ещё не стерты краски лета,
И память летнего тепла,
Наводит мысли без ответа,
Как меланхолию добра.

И хочется остановиться,
Чтобы вот так, наедине,
Осенним воздухом напиться,
Словно в волшебном чудном сне.

О, наши летние забавы,
И сказки леса до утра,
Под сенью колдовской дубравы,
В объятиях счастья и добра.

А солнце ниже всё клонится,
Как-будто тянется к Земле,
И счастьем озаряет лица,
Всех тех, кто на одной волне.

Все мысли успокоит осень,
Земная чудная пора,
И неба голубая просинь,
Под стать волшебного шатра!